Autorización de tratamiento de datos personales para los servicios de Teleorientación, Telemonitoreo y Teleconsulta – SMART DOCTOR

En cumplimiento con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias (la “Ley”) ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad, y al respecto le informamos lo siguiente:

  1. Identidad y domicilio:

 Innovation and Health Technologies S.A.C. con RUC 20603207760 y con Razón Comercial Smart Doctor con domicilio legal Av. Pío XII 355, Dpto 201, San Miguel, es el titular de los bancos de datos personales “Pacientes” y “Profesionales de la Salud” los cuales se recopilan, tratan y almacenan información en el servicio informático dispuesto para las atenciones de teleorientación, telemonitoreo y teleconsulta que pone el Smart Doctor a disposición a sus usuarios.

  1. Finalidad

El usuario al aceptar la presente autorización brinda su consentimiento de manera libre, previa, expresa, informada e inequívoca de conformidad con la Ley N° 297333 – Ley de Protección de datos Personales y su Reglamento, para que sus datos personales en especial los referidos a sus datos sensibles, incluyendo los datos de salud sean tratados por Smart Doctor, en los siguientes términos: 

  • Para el USUARIO PROFESIONAL DE LA SALUD

Smart Doctor tratará los datos personales proporcionados por el profesional de la salud que ha sido autorizado para realizar los servicios de teleorientación* y/o telemonitoreo** y/o teleconsulta***, en la ejecución de estos servicios, así como realizar el monitoreo de sus actividades en la aplicación informática. Los usuarios de salud podrán acceder a los datos personales de identificación del profesional de salud que lo atienda. 

El personal de la salud se compromete a no revelar a terceros y a no usar en su provecho, ningún tipo de información de carácter reservado o confidencial a que haya tenido acceso como consecuencia de la realización de los servicios de teleorientación y/o telemonitoreo y/o teleconsulta. Asimismo, se obliga a guardar en forma permanente, y absoluta reserva y confidencialidad respecto a los servicios que realiza respondiendo por el incumplimiento de esta obligación. 

  • Para el USUARIO DE SALUD:

Smart Doctor tratará los datos personales proporcionados por los usuarios de salud que utilicen la aplicación informática a fin que accedan a los servicios de teleorientación* y/o telemonitoreo** y/o teleconsulta*** en el marco de lo dispuesto por el Ministerio de Salud. 

*Teleorientación

Es el conjunto de acciones que desarrolla un profesional de la salud mediante el uso de las TIC, para proporcionar al usuario de salud consejería y asesoría con fines de promoción de la salud, prevención, recuperación o rehabilitación de las enfermedades.

**Telemonitoreo

Es la transmisión de información del paciente (EG, radiografías, datos clínicos, bioquímicos, etc.), como medio de controlar a distancia la situación del paciente, la situación médica del paciente y sus diferentes funciones vitales, es la monitorización remota de parámetros biomédicos de un paciente. Suele utilizarse en salas de vigilancia intensiva o también en casos de cuidado domiciliario a pacientes crónicos.

***Teleconsulta

Es la consulta a distancia que se realiza entre un profesional de la salud, en el marco de sus competencias, y una persona usuaria mediante el uso de las TIC, con fines de promoción, prevención, diagnóstico, tratamiento, recuperación, rehabilitación y cuidados paliativos según sea el caso, cumpliendo con las restricciones reguladas a la prescripción de medicamentos y demás disposiciones que determine el Ministerio de Salud. 

  1. Datos personales obligatorios

Para llevar a cabo las finalidades descritas en la presente política de privacidad, es obligatorio nos proporcione los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Sexo
  • Fecha de Nacimiento
  • Domicilio particular y laboral.
  • Tipo y número de Documento de Identificación.
  • Georreferenciación desde el terminal que se conecte
  • Datos relacionados a la salud.
  • Número telefónico y correo electrónico. 

En caso de usuarios profesionales de la salud, además:

  • Datos académicos.
  • Experiencia laboral y profesional. 
  1. Consecuencias de proporcionar los datos o su negativa

De no proporcionar los datos obligatorios no se le podrá brindar el servicio. 

  1. Destinatarios

Administración Pública en los casos que así se requiera de acuerdo con la legislación vigente. 

  1. Transferencia

Smart Doctor almacenará todos los datos en los servidores de Amazon Web Services ubicados en Virgina, USA y los servidores Google Cloud platform ubicados en Sao Paolo, Brasil. 

  1. Tiempo

Los datos serán conservados mientras durante la permanencia del usuario en el aplicativo, posteriormente a la misma, se conservarán los datos hasta por un plazo de 10 años para acciones de supervisión y monitoreo de la atención, y continuidad de la atención de los usuarios de salud. 

  1. Ejercicio de los derechos ARCO 

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición y demás derechos contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales (Ley N° 29733) y su Reglamento (D.S. N° 003-2013-JUS), a través del correo electrónico soporte@smartdoctor.pe

Además de los anteriores derechos, el usuario tendrá derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento mediante el envío del correo electrónico soporte@smartdoctor.pe sin que dicha retirada de consentimiento afecte a la licitud del tratamiento anterior a la retirada del mismo.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

Descargar el app
ahora:

¿Tienes dudas?
soporte@smartdoctor.pe
+51 960 395 933
Síguenos
© 2020 Smart Doctor. Todos los derechos reservados.

Descarga nuestra app y realiza tu primera teleconsulta

Got it!
X