POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y USO DE DATOS

En cumplimiento con la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias (la “Ley”) ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad, y al respecto le informamos lo siguiente:

  1. Responsable de la protección de sus datos personales:

INNOVATION AND HEALTH TECHNOLOGIES SAC, con domicilio fiscal ubicado en Av. Pío XII 355, Maranga, San Miguel, LIMA, en adelante “Smart Doctor”, es el titular del banco de datos personales denominado “Pacientes”, “Profesionales de la Salud” y “Libro de Reclamaciones” donde se almacena la información recopilada a través del aplicativo móvil “Smart Doctor”, bajos los siguientes términos. Dicha información será almacenada por un periodo de tiempo indeterminado o hasta que usted decida revocar su consentimiento.

  1. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted y que son necesarios para brindarle el servicio que solicita, son utilizados para las siguientes finalidades principales y secundarias:

a) Finalidades Principales que dan origen y son necesarias para la relación contractual, comercial o profesional entre Smart Doctor y usted:

  • Identificarlo y llevar un registro para fines estadísticos e históricos
  • Proporcionarle la información que usted solicite acerca de los servicios que presta Smart Doctor, a nivel nacional.
  • Proporcionarle medio de contacto con el servicio administrativo o médico que solicite en el lugar y en el horario requerido.
  • Asesoría y orientación médica en línea.
  • Creación, estudio, análisis, actualización, y conservación de su expediente con sus datos personales, especialmente los relativos a la salud.
  • En caso de profesionales de salud que son usuarios de Smart Doctor, además tratamiento de su información profesional y académica.
  • Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual, comercial o profesional.
  • Asistencia, telefónica y en línea.
  • Emisión de la factura correspondiente de los servicios médicos prestados.
  • Establecer un medio de comunicación para dar respuesta a las solicitudes de gestión de quejas y reclamos que han sido registrado por el usuario.
  • Llevar un registro de las personas que presentan reclamos y quejas a través del Libro de Reclamaciones Virtual con el propósito de cumplir con las normas de protección al consumidor.
  • Cumplimiento normativo y legal.

b) Finalidades Secundarias. Adicionalmente, utilizaremos sus datos personales para finalidades distintas y que no dan origen a la relación jurídica entre usted y Smart Doctor, pero que nos son necesarias para el servicio solicitado, lo que nos permite y facilita brindarle una mejor atención.

  • Realizar encuestas para evaluar la calidad del servicio proporcionado.
  • Ofrecimiento de productos, servicios y promociones a través de correo electrónico y vía telefónica.
  • Contacto por cualquier medio para conocer su opinión de nuestros servicios.
  • Llevar a cabo e informar de ofertas, promociones y publicidad de nuestros distintos proveedores a través del aplicativo móvil de Smart Doctor y de los medios de contacto brindados por el usuario.
  • Informarle de los productos y servicios que comercializa Smart Doctor.
  • Con fines mercadotécnicos y publicitarios de prospección comercial.

Para poder remitirle información de tipo publicitaria, usted deberá otorgarnos su autorización expresa por medio de los check box implementados en nuestros consentimientos, dado que, sin su autorización, Smart Doctor se abstendrá de enviarle este tipo de comunicación.

  1. ¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Edad
  • Sexo
  • Fecha de Nacimiento
  • Domicilio particular.
  • Documento Nacional de Identidad (DNI), persona física.
  • Razón Social y RUC en caso de ser Persona Jurídica.
  • Domicilio Fiscal de Persona Jurídica.
  • Ubicación exacta de donde se encuentra para proporcionarle el servicio médico requerido.
  • Historial Clínico.
  • Número telefónico y correo electrónico particulares.
  • Datos de Tarjeta(s) de Crédito.

En caso de usuarios profesionales de la salud, además:

  • Datos académicos.
  • Experiencia laboral y profesional.
  • ¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?

Además de los datos personales mencionados anteriormente para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles que requieren de especial protección:

  • Enfermedades que padece.
  • Medicamentos que toma al momento de solicitar la atención a través de Smart Doctor.
  • Historial Clínico General.

Estos datos sensibles serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad, únicamente para dar cumplimiento a las finalidades mencionadas en el presente aviso de privacidad, y realizando esfuerzos razonables a efecto de que el periodo de tratamiento de los mismos sea el mínimo indispensable.

  • Datos personales de menores de edad, o personas con incapacidades o estado de interdicción.

Le informamos que en Smart Doctor nos preocupamos por cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de ley. Los datos personales que obtengamos de menores de edad, de personas con capacidades diferentes o en estado de interdicción deberán ser otorgados sin excepción por los padres o representantes legales, madre o tutor, y serán tratados y protegidos bajo estrictas medidas de seguridad y confidencialidad.

  • Datos personales de terceros.

Para los datos personales de terceros que nos proporciona, usted deberá contar previamente con el consentimiento del titular de dichos datos e informarle el sitio en donde podrá encontrar y conocer el presente aviso de privacidad y protección de datos personales.

  • Negativa de proporcionar datos requeridos en los formularios (finalidades principales)

Existen datos personales que son señalados de obligatoria recopilación a fin de poder brindar el servicio solicitado, en caso no lo otorgue es posible que no pueda completar su registro, acceder a todos o algunos de los servicios brindados a través de Smart Doctor, que el aplicativo móvil no pueda operar adecuadamente, además de no poder cumplir con las finalidades antes mencionadas..

  1. ¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el numeral 2 (dos) inciso a) del presente aviso de privacidad, los datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país a las siguientes personas naturales o jurídicas, sin que legalmente se requiera su consentimiento según la Ley de Protección de Datos Personales y sus normas complementarias.

  • Red de Médicos de Smart Doctor: Con la finalidad de que el servicio médico solicitado por el paciente sea atendido por cualquier Médico perteneciente a la Red de Médicos de Smart Doctor.
  • Instituciones médicas u hospitales, ya sean públicos o privadas y/o médicos particulares con el fin de hacer la presentación médica de un paciente que amerite traslado para su atención complementaria.
  • Farmacias: Con las que Smart Doctor tenga un contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés y que tengan como finalidad proveerle de bienes o servicios.
  • Laboratorios clínicos: Con los que Smart Doctor tenga un contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés y que tengan como finalidad proveerle de bienes o servicios.
  • Ambulancias: Con las que Smart Doctor tenga un contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés y que tengan como finalidad proveerle de bienes o servicios.
  • Empresas de sistemas y tecnología: Con la finalidad de recabar los datos personales para proporcionarle el servicio que solicita.
  • Empresas: Con las que Smart Doctor tenga un contrato celebrado o por celebrar, que sea en su interés y que tienen como finalidad prestarle o proveerle bienes o servicios.
  • Autoridades: Con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho.

Asimismo, los datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas jurídicas, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue su consentimiento:

  • Empresas con actividades de mercadotecnia y publicidad. – Con la finalidad de realizar estudios, encuestas de mercado y difundir publicidad de Smart Doctor.
  • Empresas con actividades financieras. – Con la finalidad de hacer el pago de los servicios prestados.
  • Empresas con actividades promocionales. – Con la finalidad de hacer de su conocimiento promociones en el área médica.

Para conocer el detalle de estos terceros, debe revisar el anexo de la presente política de privacidad.

Su negativa para este tipo de tratamiento la puede manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a soporte@smartdoctor.pe , en donde le indicarán el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

  1. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

De conformidad con la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos reconocidos en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de Datos Personales, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro departamento de Datos Personales  soporte@smartdoctor.pe, (la cual podrá obtener dando click aquí), quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

  1. Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

De conformidad con la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no continúe inscrito como usuario o médico en nuestro sistema de la red médica, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá enviar su solicitud (la cual podrá obtener dando click aquí) directamente al Área de Datos Personales de Smart Doctor, a través del correo electrónico soporte@smartdoctor.pe o bien acudiendo directamente a nuestras oficinas ubicadas en Av. Pío XII 355, Maranga, San Miguel, LIMA Uso de cookies

Hacemos de su conocimiento que en nuestra página de Internet www.smartdoctor.pe, contamos con tecnologías electrónicas (cookies) y otras tecnologías, que nos permiten recabar datos de su actividad de manera electrónica y simultánea al tiempo que usted hace contacto con nosotros, lo cual nos permite brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Información del tipo de explorador y/o sistema operativo que utiliza.
  • Información del horario y tiempo que permaneció en nuestra página.
  • Secciones consultadas en nuestra página
  • Información de las páginas que visitó previo de ingresar a smartdoctor.pe

Los datos recabados no son necesarios para cumplir con las obligaciones primarias señaladas en el presente aviso de privacidad, no obstante, son sumamente importantes y de utilidad para cumplir con las siguientes finalidades:

  • Enviar información a su correo electrónico con fines publicitarios relacionados a los servicios médicos ofertados por Smart Doctor.
  • Enviar publicidad a su correo electrónico relacionada con los servicios médicos ofertados por Smart Doctor.

Los datos recabados serán de uso exclusivo de Smart Doctor, por lo tanto, dichos datos no serán sujetos de transferencias nacionales o internacionales.

En todo momento usted puede deshabilitar el uso de estas tecnologías. Podrá consultar dicho procedimiento en:

Desde Internet Explorer (en Windows): http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Safari en Mac: http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies

  1. Modificaciones al presente aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad derivadas de nuevos requerimientos legales; políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de servicios o productos que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; cambios en nuestro modelo de negocios, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad. La versión actualizada estará disponible al público a través de los siguientes medios:

  • Anuncios visibles en nuestra oficina Matriz.
  • En nuestra página de Internet, la cual sugerimos visite frecuentemente.
  • Se la podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

El procedimiento con relación a la notificación vía Internet, es el siguiente: (i) Ingrese a nuestra página de Internet www.smartdoctor.pe En caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, habrá una notificación que se lo haga saber; (ii) acceda a la liga de aviso de privacidad; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

  1. Autorización de tratamiento de datos personales

Mediante la aceptación de la presente política de privacidad por los medios dispuestos para ello, condición para descargar y hacer uso del aplicativo del Smart Doctor, Usted autoriza de manera libre, expresa, informada e inequívoca el tratamiento de sus datos personales en los términos y condiciones expuestas en este documento.

Anexo 

A continuación la información de los terceros que podrán tener acceso a los datos personales para las finalidades mencionadas en la Política de Privacidad: 

TerceroPaísIdentificaciónFinalidad de Tratamiento
Amazon Com Inc.Estados UnidosEIN: 91-1646860Almacenamiento de datos
Google Inc.Sao Paolo-BrasilEIN: 77-0493581Almacenamiento de datos

 

 

Descargar el app
ahora:

¿Tienes dudas?
soporte@smartdoctor.pe
+51 960 395 933
Síguenos
© 2020 Smart Doctor. Todos los derechos reservados.

Descarga nuestra app y realiza tu primera teleconsulta

Got it!
X